Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Борщ с репой

свекла - 200 г
картофель - 120 г
репа - 150 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 50 г
томатная паста - 30 г
сметана - 20 г
бульон мясной - 550 мл
соль

Рассольник для детей от 3 до 10 лет

картофель - 250 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 30 г
огурцы соленые - 120 г
сметана (сливки) - 20 г
зелень петрушки (укропа) - 20 г
рассол огуречный - 50 мл
бульон мясной - 450 мл
мясо вареное - 50 г
соль

Рассольник «ленинградский»

крупа перловая (рис) - 40 г
картофель - 200 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 30 г
рассол огуречный - 100 мл
огурцы соленые - 120 г
зелень петрушки (укропа) - 15 г
бульон мясной - 700 мл
сметана (сливки) - 20 г
соль

Рассольник рыбный с фрикадельками

огурец соленый - 120 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 30 г
картофель - 200 г
крупа перловая - 40 г
зелень петрушки (укропа) - 15 г
помидоры - 50 г
бульон рыбный - 500 мл
соль
Для фрикаделек:
филе трески - 100 г
хлеб белый - 25 г
молоко - 30 мл
сливочное масло - 10 г
соль - 1 г

Суп из репы с манной крупой

репа - 300 г
крупа манная - 25 г
лук репчатый - 50 г
морковь - 50 г
бульон мясной - 650 мл
зелень укропа по вкусу
соль

Суп с цветной капустой

капуста цветная - 500 г
морковь - 100 г
рис - 25 г
бульон мясной - 450 мл
стебель сельдерея - 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль

Суп из брюссельской капусты

капуста брюссельская - 350 г
картофель - 150 г
сливочное масло - 17 г
бульон грибной (вода) - 650 мл
сметана по вкусу
соль

Суп из кабачков

кабачки - 300 г
крупа манная (рис) - 25 г
яйцо - 1 шт.
бульон мясной (вода) - 650 мл
зелень петрушки (укропа) по вкусу
соль

Суп из кабачков с грибами

кабачки - 200 г
грибы белые (шампиньоны, подосиновики) - 200 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 50 г
картофель - 100 г
помидоры - 50 г
мука пшеничная - 25 г
сливочное масло - 17 г
бульон мясной - 700 мл
зелень петрушки по вкусу
соль

Суп из тертого картофеля (2)

картофель - 400 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 20 г
зелень петрушки - 10 г
бульон мясной (вода) - 600 мл
соль

Суп картофельный с репчатым луком

картофель - 400 г
лук репчатый - 75 г
молоко - 250 мл
вода - 250 мл
сливочное масло - 17 г
сметана - 20 г
зелень петрушки по вкусу
соль

Суп картофельный со свежими грибами

грибы белые (подберезовики, подосиновики) - 250 г
картофель - 300 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 50 г
сливочное масло - 17 г
лавровые листья - 2 шт.
сметана - 20 г
зеленый лук - 10 г
зелень укропа - 10 г
вода - 400 мл
соль

Суп картофельный по-болгарски

картофель - 300 г
крупа манная - 50 г
растительное масло - 34 г
бульон мясной (вода) - 650 мл
сыр по вкусу
соль

Шашлычки с грибами

грудки индейки (филе) - 400 г
шампиньоны - 200 г
розмарин - 2 веточки
перец молотый , соль
крупа кукурузная - 100 г
бульон - 600 мл
растительное масло - 1 ст. ложка
помидоры - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка

Соус томатный «Македонский»

помидоры - 10 кг
огурцы соленые - 225 г
сахар - 600 г
уксус столовый - 0,5 л
соль - 120 г
перец красный молотый - 30 г
перец черный молотый - 15 г
порошок горчицы - 5 г

Говядина с сыром и бананами

мякоть говядины - 1 кг
бананы - 1-2 шт.
сливки - 200 г
сыр твердый - 100 - 150 г
сок 1 лимона
соль - 1 ч. ложка
перец - 0,5 ч. ложки

Легкое печенье

майонез - 230 г
сливочное масло - 200 г
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 1 стакан
мука - 3 стакана
яйца - 3 шт.

Кекс «Зебра»

маргарин - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 3 шт.
кефир - 200 г
соль - 1 щепотка
сода
мука - 500 г
какао-порошок - 2 ст. ложки

Салат грибной с апельсинами и сыром

шампиньоны консервированные - 1 банка
сыр твердый - 200 г
сладкий перец - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
Для соуса:
кефир - 1 стакан
мед - 3 ч. ложки
горчица - 1 ч. ложка
сок лимонный
цедра лимона тертая - 2 ч. ложки

Жареные грибы в ореховом соусе

грибы - 1 кг
масло - 100 мл
грецкие орехи - 300 г
чеснок - 4 зубчика
уксус винный - 1 ст. ложка
перец красный молотый
кориандр , шафран, майоран, гвоздика, соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .